
Coxinha vegana e sem glúten
Ingredientes
– Batata, batata-doce, mandioca ou outro tubérculo cozido à sua escolha
– 1 fio de óleo para dar liga
– Sal a gosto
– Farinha de mandioca ou amido de milho
Recheio
– 1 lata de palmito escorrido
– Sal
– Pimenta preta
– Salsa picada
– Alho moído
– Cebola picada
– 2 colheres de sopa de amido de milho
Preparação:
1) Massa: Misture a batata cozida com sal e um pouco de óleo. Adicione farinha
de mandioca aos poucos até obter uma massa moldável.
2) Recheio: Refogue, num fio de azeite, os temperos até a cebola dourar. Depois, adicione o palmito picado. Misture o amido de milho com 1 copo de água e despeje no refogado, para adquirir uma consistência cremosa.
4) Modele as coxinhas, abrindo a massa e deixando-a em forma de cestinho. Coloque um pouco de recheio e feche bem, puxando delicadamente as laterais.
5) Passe a massa na farinha de mandioca e frite. Se a farinha não colar na massa, passe num creme feito com amido de milho e água.
Bom apetite!