Jurubeba: protege o fígado, vesícula, estômago e combate diabetes…
A jurubeba é tem vários benefícios, e o interessante é que TODA A PLANTA pode ser usada:
– A raiz trata – anemia, artrite, problemas do fígado, como hepatite, icterícia e problemas digestivos.
– As folhas são usadas para problemas gastrointestinais como: excesso de gases, queimação no estômago, além de ser fonte de fibras insolúveis, que trata a prisão de ventre, e ainda combate a bronquite, a tosse.
CONSERVA DE JURUBEBA
2 Panelas inox 1 Vidro esterilizado Jurubebas limpas Sal Limão
CHÁ DAS FOLHAS
Ingredientes:
2 colheres de sopa de folhas, frutos ou flores de jurubeba;
1 litro de água
Modo de preparo:
Ferver a água, adicionar a jurubeba e deixar ferver por 5 a 10 minutos.
Desligar o fogo, tampar e deixar 10 minutos descansando. Coar e beber o chá.
Pode-se tomar 3 xícaras de chá morno, sem açúcar por dia, por no máximo 1 semana.
CATAPLASMA DE JURUBEBA
Ingredientes
1 Colher de sopa de folhas cortadas em pedaços pequenos;
1 Xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Colocar a água para ferver e adicionar as folhas de jurubeba.
Deixar ferver por 10 minutos e coar.
Esperar amornar, colocar o cataplasma em uma compressa limpa e seca, de preferência uma gaze estéril, e aplicar no local da lesão.
Baixe gratuitamente o ebook: 5 erros que você comete no dia a dia que estragam sua saúde: clique aqui.