receita
Baba Ghanoush

Ingredientes

1 berinjela grande
1 xícara de grão de bico (ou equivalente em conserva, drenado)
3 dentes de alho
1/4 xícara de suco de limão
3 colheres de sopa de tahine
sal marinho
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de salsa fresca picada (opcional)

Preparação:

1. Corte a berinjela ao meio e assar em forno por cerca de 45 minutos, ou até ficar macia.

2. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, retire a parte interna da berinjela, deixando a pele para trás.

3. Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture a berinjela e os demais ingredientes, exceto o óleo e salsa, até ficar homogêneo.

4. A mistura será um pouco mais espessa. Lentamente incorpore o azeite até ficar bem misturado. Misture a salsa picada com a mão.

Aproveite essa deliciosa receita com biscoitos, sanduíches ou acompanhando deliciosos pratos em sua cozinha vegana!

O melhor desta receita é que você pode usá-la para “temperar” qualquer outra combinação que tiver em casa.

Bom Apetite!

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