receita
Cheesecake de Gengibre Vegano (sem assar)

Ingredientes da crosta

1 colher (chá) de gengibre em pó
200g de castanhas de sua preferência torradas
100g de frutas secas da sua preferência (uvas passas, tâmaras, ameixa, damasco)

Ingredientes do recheio

200g de castanha-de-caju demolhadas por no mínimo 3 horas
200g de tofu firme
4 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher (café) de extrato de baunilha
Suco de 1 limão espremido

Ingredientes da cobertura cremosa de coco

300ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo da crosta

1. Coloque todos os ingredientes no processador e processe até virar uma mistura de farofa úmida.
2. Preste atenção para triturar bem as castanhas e as frutas secas que estiver usando.
3. Forre o fundo da forma que vai usar com papel manteiga e despeje a crosta nela pressionando bem para que forme uma boa base para nossa cheese cake.
4. Leve para o congelador enquanto prepara o recheio.

Modo de preparo do recheio

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura esteja lisa e cremosa, sem grumos ou grãos. 2. Derrame esta mistura sobre a base da torta que está no congelador e devolva para o freezer para endurecer por no mínimo 6 horas.

Modo de preparo da cobertura cremosa de coco

1. Retire o cheesecake da forma enquanto ainda estiver congelado.
2. Passe uma faca lisa rente as bordas externas para ajudar a soltar as laterais.
3. Em seguida, na batedeira, acrescente o leite de coco, o açúcar demerara e o extrato de baunilha e bata até chegar em ponto de glacê.
4. Leve para geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos.
5. Decore seu cheesecake com a cobertura de coco e as frutas que preferir. Em seguida, sirva gelado!

DICA DO CHEF RICARDO FIORAVANTI:

Esse cheesecake pode ser congelado por até 90 dias ou mantido em pote hermético na geladeira por até 5 dias.

Bom Apetite!

Se gostou, compartilhe isto:
Rolar para cima