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“Danoninho” de Inhame – sem glúten
Ingredientes:
250g de inhames picados (cerca de 2 unidades médias descascadas)
250g de morangos lavados e picados
1 banana pequena (cerca de 1/2 xícara)
1 colher (de sopa) de suco de limão
Açúcar/melado a gosto
Preparação:
1. Corte a banana, coloque em uma vasilha e leve pra congelar, o que vai levar cerca de 4 horas.
2. Cozinhe os inhames cortados até ficarem bem macios. (quanto mais macio, mais cremoso)
3. Em um processador ou liquidificador potente, coloque os inhames cozidos, os morangos, a banana congelada, o suco de limão, adoce a gosto e bata até obter um creme uniforme.
4. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado, o que vai levar mais ou menos 5h.
Está pronto!
Dicas:
* Esta é uma opção mais saudável que o danoninho industrializado, porque além de não ter todo aquele açúcar, corantes e conservantes, tem o inhame e é feito com ingredientes naturais (que você pode colocar conforme o seu gosto – pode por mais inhame, mais morango, mais limão). Se suas frutas estiverem docinhas, nem precisa por açúcar.
Você inclusive pode substituir o açúcar por melado, ou usar açúcar mascavo, de coco…
* Ao invés do morango, pode fazer esta receita no sabor banana, mamão, manga, pode também por um pouco de leite de coco de vidrinho e raspas de coco.
* Você não precisa colocar a banana, eu gosto de por porque a banana congelada tem uma textura diferente, fica bem cremosa. Como a banana é docinha, ajuda a diminuir a quantidade de açúcar da receita.
* Esta receita rende mais ou menos 400ml e é perfeita pra servir com melado e granola. Guarde o que sobrar na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.