Você sabia que pode substituir o açúcar, por tâmaras? Pois é, a tâmara, além de fazer bem para a saúde, diante de suas propriedades, podem, perfeitamente, substitui o açúcar, que é um verdadeiro veneno para o organismo.
Durante muito tempo se pensou em uma alternativa ao açúcar, que fosse mais saudável, mas que não envolvesse os adoçantes artificiais! Estévia líquida, aspartame, xilitol, todos estes são adoçantes artificiais, pois mesmo a estévia é processada até virar um adoçante líquido! Muitos deles são tão inflamatórios quanto o açúcar e eles não são soluções saudáveis!
Esta receita da culinária viva, crudivegana, é feita com tâmaras e é rica em fibras, vitaminas e minerais do fruto! Ela é uma substituição perfeita ao açúcar, pois tem o índice glicêmico menor, é menos doce, mas ainda ajuda a nutrir o organismo!
Então, bora fazer essa deleciosa e fácil receita.
Se deseja conhecer mais sobre as tâmaras e suas propriedades, assista esses vídeos: vídeo-1 – vídeo-2 – vídeo-3