receita

Kafta de Feijão

Ingredientes:

2 xícaras de feijão preto cozido, sem o caldo
1 xícara de quinoa em flocos
1 xícara de farelo de trigo tostado
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
1 colher de sopa de zathar
1 colher de sobremesa de hortelã desidratado
sal do himalaia a gosto
½ xícara de azeite
1 colher de sopa de cebola desidratada

Preparação:

1. Amasse bem o feijão e misture os demais ingredientes, a massa deverá ficar firme, se necessário acrescente mais quinoa em flocos.

2. Faça rolinhos no formato de kafta, coloque em uma forma untada com óleo, pincele as kaftas com azeite e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno moderado.

Molho para acompanhar a Kafta (opcional):

Ingredientes do molho:
Um maço de hortelã fresco (só as folhas)
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de sal do himalaia
1 colher de café de tempero sírio
½ xícara de chá de limão espremido

Modo de preparo do molho para kafta:
1. Enquanto o kibe assa prepare o molho, bata tudo no liquidificador até que fique bem moído as folhas do hortelã, coloque em uma pequena vasilha e sirva com a Kafta.

Informe:

O Zathar ou Zaatar é um tempero de origem do oriente médio e é muito utilizado nas comidas de origem árabe
É um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos.

Por conta dos ingredientes usados no seu preparo, age como anti-inflamatório, expectorante natural, além de atenuar dores no estômago e combater a falta de memória e sono. É conhecido também por ajudar na digestão, além de fortalecer as defesas do organismo.

Bom Apetite!

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