receita
Moqueca de banana da terra

Ingredientes

3 bananas-da-terra maduras
2 tomates maduros
2 xícaras de água filtrada
1 xícara de cebola
1/2 xícara de pimentão verde
1/2 xícara pimentão vermelho
200ml de leite de coco
3 dentes de alho amassados Coentro (talos e folhas) a gosto
1 tira de casca de limão taiti
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Preparação:

1. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue o alho, os talos e as folhas de coentro com uma pitada de sal por cerca de dois minutos.
2. Acrescente a água e a casca de limão e deixe cozinhar por cinco minutos.
3. Descarte a casca de limão e transfira o conteúdo para o liquidificador.
4. Adicione o azeite de dendê, o leite de coco e sal a gosto.
5. Bata até obter uma mistura homogênea e bem emulsionada.
6. Na mesma panela, aqueça a outra colher de azeite de oliva.
7. Adicione os pimentões e a cebola, refogando até que fiquem macios.
8. Acrescente as bananas e os tomates e misture delicadamente.
9. Despeje o caldo batido sobre os ingredientes na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios.
10. Finalize com coentro e sirva.

Bom Apetite!

Se gostou, compartilhe isto:
Rolar para cima