receita

Pão caseiro para celíacos – sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal marinho, ou mais, se preferir
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Preparação:

1. Em um recipiente, misture o leite de coco na água para incorporar. No liquidificador, junte todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata por 2 minutos até virar um creme homogêneo;
2. A consistência da massa é molinha e cremosa. Não adicione mais farinha, pois o pão ficará muito duro. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento. Mexa com uma colher ou espátula;
3. Unte e enfarinhe, com azeite e farinha de arroz, uma forma de bolo inglês (22 cm X 10 cm). Despeje a massa e, com as mãos, bata nas laterais da forma para tirar o ar. Faltando 15 minutos para assar, preaqueça o forno a 180 ºC;
4. Reserve o pão e deixe crescer em local abafado, até dobrar de tamanho. Quando a massa estiver bem aerada, coloque para assar em forno médio, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado;
5. Espete um palitinho de dente no pão, se ele sair limpo assou. Espere amornar naturalmente, dentro do forno desligado, para desenformar.

Bom Apetite!

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