receita

Pão sem glúten, fácil de fazer

Ingredientes do pão:

2 ovos
400 ml de água morna
100 ml de óleo vegetal
380 gramas do meu mix de farinhas (receita logo abaixo)
5g de sal
20g de açúcar
10g de fermento biológico seco
Gergelim (opcional)

Ingredientes para o Mix de farinha sem glúten:

500g de farinha de arroz
350g de fécula de batata 
140g de polvilho doce 
10g de goma xantana 

Observação: Basta misturar tudo e guardar num pote fechado e pronto!
Ah! Não precisa colocar na geladeira! 

Preparação:

1. Primeiramente, em um bowl (utensílio de cozinha, similar a uma tigela, que pode ser usado para armazenar, misturar, servir e decorar alimentos), adicione o mix de farinhas, o sal, o açúcar, o fermento e misture bem.
2. Misturado? Coloque os ovos, a água e continue misturando até ficar tudo bem uniforme. E aqui já vai um segredinho pra você. Pães sem glúten, para ficarem macios, precisam de um pouco mais de hidratação. 
Então você vai colocar bastante água, mas sempre aos pouquinhos para a massa não ficar tão líquida.
3. Logo em seguida, adicione o óleo e mexa até ficar homogêneo.
Fique tranquilo(a) que a massa é bem molinha mesmo.
4. Por fim, transfira a massa para uma forma untada e com as costas de uma colher, sempre sendo molhada, espalhe bem a massa na forma.
5. Polvilhe com semente de gergelim e deixe descansar até dobrar de tamanho.
6. Leve para assar a 180°C por 40 a 45 minutos ou até ficar bem douradinho.

Observação: Ah, e não vá cortar o pão ainda quente, hein? No momento em que esfriar bem, corte. 
Porque o pão quente ainda está na fase de cocção, e se você cortar ele quente, o vapor de dentro se perde, fazendo seu pão ficar embatumado e endurecer antes da hora.

Bom Apetite!

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