Aprenda a fazer uma receita de picolé super fácil, nutritiva e deliciosa, com Paula Lumi

Delicioso Picolé de Abacate
Ingredientes:
200g de abacate picado (1/2 abacate médio ou 2 avocados (tipo de abacate) pequenos)
100g de banana picada (1 banana)
1/2 xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
Adoce a gosto (usei 2 colheres de sopa de melado de cana)
1/2 colher (de sopa) de suco de limão
Preparação:
1. Pra fazer o picolé, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter um creme liso e uniforme.
2. Coloque esse creme em forminhas, acrescente palitos e leve ao freezer por cerca de 5h ou até ficarem congelados. Está pronto!
Dicas:
1. Você pode substituir a banana por mais abacate.
2. Eu recomendo o uso do leite de coco, que é mais encorpado e gorduroso do que os outros leites vegetais, para deixar o picolé bem cremoso, mas você pode usar outros.
3. Se gostar, coloque uma colherzinha de chia no creme batido.
4. As quantidades são a gosto, coloquei a proporção dos ingredientes que uso quando faço.
Recomendo que consuma esse prato no dia, ou no máximo no dia seguinte, por causa do abacate, que escurecerá.
Rende cerca de 6 picolés
Tempo de preparo: 15min + 5h (freezer)
Não contém glúten
Vegan