pizza
Pizza vegana e low carb

Ingredientes da massa

1 unidade de couve-flor
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
4 colheres (sopa) de água
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de amido de milho
Orégano a gosto
Sal a gosto

Recheio

1/2 unidade de cebola roxa
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de tomate cereja
1/2 xícara (chá) de azeitona preta
Manjericão a gosto

Preparação:

1. Processe a couve flor ou passe por um ralador. Cozinhe em água fervente por 5 minutos.

2. Escorra a água e seque a couve-flor com ajuda de um pano ou toalha de papel para tirar o excesso de água. Reserve

3. Transfira a linhaça já triturada para uma vasilha com a água e deixe descansar por 5 minutos.

4. Junte com a couve-flor reservada, o alho, o amido de milho, sal, pimenta e orégano (ou outras ervas desidratadas de sua preferência).

5. Adicione a linhaça hidratada e misture bem com as mãos para formar uma massa homogênea.

6. Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga. Polvilhe fubá ou amido de milho por cima do papel manteiga, assim vai ficar mais fácil de desgrudar a massa depois.

7. Ajuste a massa em um formato de pizza leve para assar em forno preaquecido à 190 C por 45 minutos.

Após a massa já assada

1. Com a massa de couve flor já assada, inverta o lado dela e espalhe o molho de tomate.

2. Cubra com a cebola roxa, os tomatinhos cereja partidos ao meio e as azeitonas pretas.

3. Rale o queijo vegetal por cima (opcional).

4. Asse em forno preaquecido à 190 C por 10 – 15 minutos ou até que o recheio esteja quente.

5. Decore com manjericão e sirva quente.

Bom Apetite!

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