receita

Sopa de Tomate Assado

Ingredientes:

1 kg de tomates
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 pimentão vermelho
2 cebolas médias
2 cabeças de alho
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) de páprica defumada Folhas de manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Preparação:

1. Corte os tomates ao meio, as cebolas e o pimentão em quatro partes, e retire a parte superior das cabeças de alho.
2. Em uma forma, distribua os legumes, regue com azeite, tempere com sal, páprica defumada e chimichurri. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
3. Em um liquidificador, transfira os legumes assados, esprema o alho, adicione o caldo de legumes e as folhas de manjericão. Bata até obter um creme liso.
4. Em uma panela, coloque o creme, adicione o leite de coco, misture e deixe ferver em fogo médio.
5. Acerte o sal e sirva quente.

Bom Apetite!

Se gostou, compartilhe isto:
Rolar para cima