receita

Tabule

Ingredientes:

– 10 azeitonas verdes ou pretas
 – 1 xícara de trigo para quibe
 – 1 cenoura ralada
 – 1 pimentão-vermelho ou amarelo cortado fino
 – meia xícara de milho-verde
 – meia xícara de ervilha
 – 1 cebola média picada
 – 1 colher (sopa) de salsa ou coentro
 – 1 colher (sopa) de cebolinha
 – 2 folhinhas de hortelã (opcional)
 – 1 colher (sopa) de azeite
 – suco de meio limão
 – sal a gosto
 – meio dente de alho
 – folhas de alface para enfeitar

Preparação:

1. Ponha o trigo numa vasilha plástica pequena. Coloque água quente na quantidade suficiente somente para cobrir. Tampe e deixe crescer por 10 minutos. Depois que estiver crescido, deixe-o escorrer bem e coloque-o numa vasilha, juntamente com as azeitonas picadas, o pimentão, a cebola, a salsa ou coentro, a cebolinha e as folhas de hortelã.

2. Misture a cenoura ralada e os demais ingredientes. Forre uma travessa com as folhas de alface e arrume a salada de modo que fique aparecendo uma parte das folhas em volta. Decore a superfície desse salgado a gosto.

Bom Apetite!

Se gostou, compartilhe isto:
Rolar para cima