
Tabule
Ingredientes:
– 10 azeitonas verdes ou pretas
– 1 xícara de trigo para quibe
– 1 cenoura ralada
– 1 pimentão-vermelho ou amarelo cortado fino
– meia xícara de milho-verde
– meia xícara de ervilha
– 1 cebola média picada
– 1 colher (sopa) de salsa ou coentro
– 1 colher (sopa) de cebolinha
– 2 folhinhas de hortelã (opcional)
– 1 colher (sopa) de azeite
– suco de meio limão
– sal a gosto
– meio dente de alho
– folhas de alface para enfeitar
Preparação:
1. Ponha o trigo numa vasilha plástica pequena. Coloque água quente na quantidade suficiente somente para cobrir. Tampe e deixe crescer por 10 minutos. Depois que estiver crescido, deixe-o escorrer bem e coloque-o numa vasilha, juntamente com as azeitonas picadas, o pimentão, a cebola, a salsa ou coentro, a cebolinha e as folhas de hortelã.
2. Misture a cenoura ralada e os demais ingredientes. Forre uma travessa com as folhas de alface e arrume a salada de modo que fique aparecendo uma parte das folhas em volta. Decore a superfície desse salgado a gosto.