receita

Tomate recheado com Quinoa e Pesto de Girassol

Ingredientes:

– 4 tomates (de preferência orgânicos)
– 1 xícara de quinoa cozida
– ½ xícara de semente de girassol sem casca
– 1 xícara de manjericão fresco
– 4 colheres de azeite de oliva extra virgem
– 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
– sal à gosto

Preparação:

1. No liquidificador, bata a semente de girassol com azeite, manjericão e sal.
2. Numa tigela, misture esse pesto com a quinoa já cozida.
3. Corte a parte superior dos tomates e com cuidado, retire o miolo (polpa e sementes).
4. Recheie os tomates com a mistura da quinoa com o pesto.
5. Unte uma assadeira com azeite, coloque os tomates e também as batatas já cozidas al dente, temperadas com sal à gosto.
6. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno por 20 minutos.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções.

Dica: Se quiser dar um toque crocante, adicione um pouco de semente de girassol por cima antes de levar ao forno.

Bom Apetite!

Se gostou, compartilhe isto:
Rolar para cima