Se deseja acompanhar com um vídeo, clique aqui.

pizza de couve flor
Pizza de couve flor

Ingredientes:

1 cabeça grande de couve-flor, cortada em floretes
1/4 xícara de farinha de amêndoas
2 colher (sopa) de linhaça moída
6 colher (sopa) de água
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de sal

Recheio:

1/2 xícara de molho de tomate caseiro
1 xícara de queijo vegetal ralado

Sugestão de cobertura:

Fatias de tomate
Cogumelos
Cebolas
Azeitonas
Brócolis
Manjericão

Preparação:

1) Em um processador, processe os floretes de couve-flor até formar uma farinha grossa.
2) Depois, transfira para um recipiente grande, que possa ir ao micro-ondas, e aqueça por cerca de 8 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar.
3) Em seguida, esprema a couve-flor cozida em um pano de prato limpo ou peneira fina para remover o máximo de água possível.
4) Depois, em um recipiente, misture a couve-flor espremida com farinha de amêndoas, gel de linhaça, sal, alho em pó e orégano até formar uma massa homogênea.
5) Em uma assadeira com papel manteiga, espalhe a massa formando um círculo.
6) Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos ou até as bordas começarem a dourar.

Modo de preparo do recheio:

1) Retire a base da pizza do forno e espalhe o molho de tomate sobre a massa.
2) Adicione o queijo vegetal e suas coberturas escolhidas.
3) Retorne a pizza ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo vegano derreta e as coberturas estejam cozidas.

Bom Apetite!

Se gostou, compartilhe isto:
Rolar para cima