rocambole

Rocambole proteico

Ingredientes

2 xícaras de soja texturizada (Não transgênica)
5 Batatinhas
1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de azeitonas picadas (opcional)
1/2 xícara de castanha do Brasil (Pará) trituradas
1cebola grande picadinha
4 dentes de alho ralados
1 xícara de pimentões coloridos picados
3 colheres de chia demolhadas em 9 colheres de água
4 colheres de molho shoyu
Outros temperos à gosto
Sal com moderação

Preparação:

1. Coloque a chia de molho na água, reserve.
2. Refogue as cebolas até dourar levemente, refogue o alho, depois os pimentões.
3. Coloque o sal e em seguida a soja texturizada seca. Refogue bem, pingando água para cozinhar ligeiramente,  absorvendo bem os temperos.
4. No fim do cozimento acrescente 2 colheres de molho shoyu (cuidado com o sal). Reserve.
5. Leve a processar a soja com a chia. Coloque em uma tigela e acrescente a castanha do Pará e a aveia, amassando bem para dar liga.
6. Prove para acertar o sal e abra essa massa sobre um tapete fino de cilicone ou folha de plástico.
7. Coloque sobre a massa: as batatinhas ou purê, as cenouras e as azeitonas. Prove para acertar o sal.
8. Enrole tudo com auxílio da folha plástica formando o rocambole. Misture shoyu com um pouquinho de mel e pincele sobre o rocambole.

Leve à assar em forno brando, pincelando outra vezes com a mistura de shoyu. 

Bom apetite!

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