salpicao

Salpicão vegano com maionese de castanha de caju

Ingredientes

– 3/4 xícara (chá) de Castanha de caju crua
– 1 xícara (chá) de Água
– 1 dente de Alho amassado
– 1 e 1/2 Limão (suco)
– Sal rosa ou marinho a gosto
– 1/2 Repolho roxo médio, fatiado, fino
– 1/2 Repolho branco médio, fatiado, fino
– 2 Cenouras raladas
– 1/2 Brócolis (só os floretes)
– 2 espigas de Milho orgânico crus (usar as que estão novinhas e branquinhas) ou cozidas 
– 2 colheres (sopa) de Uvas passas pretas

Preparo

1. Separar, pesar e medir os ingredientes.
2. Antes de tudo, hidratar a castanha de 4 a 6 horas.

Maionese

3. Colocar no liquidificador as castanhas, água, sal, alho e limão. Liquidifique bem até ficar com uma textura lisa e cremosa.  
4. Colocar em um recipiente e levar à geladeira enquanto prepara os vegetais. 

Salpicão:

5. Misturar em uma travessa o repolho roxo e branco, a cenoura, o brócolis e os milhos com um pouco de sal.  
6. Depois levar os vegetais para uma frigideira grande com um pouco de água para dar uma leve cozida. Deixar por pouco tempo para não perder sua crocância.  
7. Voltar os vegetais para a travessa e acrescentar aos poucos a maionese que estava na geladeira.  
8. Misturar bem e acrescentar a uva passa no final.  
9. Levar mais uma vez à geladeira e deixe “marinando” para pegar mais o sabor por algumas horas, ou de um dia para o outro.

Fonte: Malu Paes Leme (Blog Alimentação Inteligente)

Bom apetite!

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