Hoje vamos aprender um delicioso e prático sorvete de maracujá.
Se quiser acompanhar com um vídeo, clique aqui.

Sorvete Vegano de Maracujá
Ingredientes
2 xícaras de polpa de maracujá natural
3 colheres de sopa de eritritol (você pode substituir por açúcar demerara, mascavo ou o que preferir)
2 xícaras de chantilly de coco (pode substituir por 1 ½ xíc. de creme de leite vegetal + 1 ½ col. de sopa de emulsificante)
1 xíc de leite condessado de coco (pode usar o leite condessado vegetal que mais gostar, ou aprender a receita caseira da versão de coco com apenas 2 ingredientes abaixo)
Baunilha a gosto (essência ou extrato)
Como fazer o leite condesado de coco
130 ml de água morna
2 xícaras de leite de coco em pó
Stevia a gosto
Preparação:
Comece abrindo os seus maracujás e separando a polpa. Em seguida passe a polpa do maracujá em uma peneira e pressione bem para extrair o suco. Reserve as sementes!
Agora, leve esse suco para a panela junto com três colheres de sopa de eritritol ou açúcar e mexa em fogo baixo. O ponto correto é quando ela reduzir pela metade.
Apesar de parecer um pouco líquido, depois de fria essa redução engrossa bastante Reserve algumas colheres dessa redução e misture com as sementes do maracujá, até formar uma calda.
Não tem uma medida muito certa, então coloque a quantidade que desejar. Com as bases prontas, coloque o chantilly ou o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira.
É importante que ele esteja bem gelado. (Se você optar pelo creme de leite, acrescente o emulsificante, e bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly.)
Se você fizer com o chatilly pronto bata muito bem na batedeira porque essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada. Vá acrescentando a redução de maracujá aos poucos e também o leite condensado vegano da sua escolha.
Bata mais uma vez para incorporar bem e ficar homogêneo. Repita esse processo quantas vezes achar necessário, principalmente se você não tiver usando o emulsificante.
Passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e acrescente um pouco da calda de maracujá na massa e por cima. Misture essa calda na massa do sorvete e leve para o congelador por pelo menos 5 horas.
Bom apetite!